Болен ли я душевным расстройством?

 

Не секрет, что каждый запрос к психологу сугубо индивидуален. Не важно, в каком возрасте человек посещает консультацию психолога, какой имеет социальный статус, чем он успешен в жизни. Всегда существуют классические «якоря» тревожности клиента.


Один из наиболее распространенных – не болен ли я душевным расстройством? Традиционно подобные запросы приводят людей в кабинет за помощью психолога.


Город Кривой Рог имеет 700 тысяч жителей. Каждый год в психиатрическую клинику на обследование, госпитализацию попадает около 20 тысяч человек. В большинстве случаев речь идет о симптомах расстройства личности.


В это трудно поверить, но 60-70 % людей пассивным либо асоциальным поведением подготавливают благоприятную психологическую почву для особой подверженности собственной психики душевным расстройствам.


Пример с шизофренией (раздвоение личности) – употребление алкоголя, длительное пассивное нахождение в депрессивном состоянии, влияние на сознание человека наркотических веществ нарушает механизм аутофагии (процесс, когда нейроны теряют способность извлекать из себя погибшие молекулы. Таким образом, гибели подвергается весь нейрон.) После этого развитие шизофрении – банальная химия, мозг человека теряет способность вырабатывать белок (беклин 1) и функциональное расстройство коры головного мозга становится необратимым.


Подобный грустный исход смело можно корректировать собственной занятостью. Украина часто заимствует модные тенденции жизни с западного пространства Европы, Америки. Минус в том, что базис социальных ценностей нашей страны заслуживает достойного внимания и рекламной кампании.


В здоровом теле – здоровый дух. Речь не только о спорте, речь о стиле жизни. И подобно каждому индивидуальному запросу к психологу, здоровое тело и здоровый дух в каждом случае достигается Вами эксклюзивным способом.


Важно понять одно правило – заниматься собой, иметь цели, строить планы, анализировать успех и поражение – это основные операции, которые заставляют жить Ваш мозг и тело полноценными биохимическими условиями. Если выполнять данное правило, возможно, минимизировать любой исход развития душевных расстройств.

В данной статье использованы материалы исследования Illana Gozes (2013год), (Тель – Авивский университет молекулярной психиатрии, Израиль).

 

Автор статьи: Хоружий Александр Анатольевич

Ведущий психолог в Кривом Роге

 

 

.